Girabola: Kabuscorp empata mas mantém liderança. Petro vence e sobe a terceiro

O Kabuscorp do Palanca empatou diante do Clube Recreativo União de Malanje (0-0), em Luanda, em jogo antecipado da 10.ª jornada, e desperdiçou a oportunidade de ampliar a liderança do campeonato nacional de futebol. Já o Petro de Luanda venceu o Interclube por uns expressivos 4-1, subindo ao terceiro lugar do campeonato, em jogo ainda da 9.ª jornada.

:

Apesar do empate no seu reduto, o Kabuscorp do Palanca conserva a liderança do Girabola, com 21 pontos, mais cinco do que o segundo classificado, o Desportivo da Lunda Sul.

Já na vitória do Petro, os golos foram apontados por Tiago Azulão, aos 14 e 55 minutos, Vanilson, aos 28, e Jonathan Toro, aos 37. Além, aos 90+4, reduziu para os visitantes. Os 'petrolíferos' passam a somar 14 pontos, que lhes garantem o terceiro ligar do campeonato, sendo que o Interclube ocupa a 13.ª posição, com seis.

Nos outros jogos da mesma jornada, o Sagrada Esperança goleou o Sporting de Cabinda por 5-1, com golos de Cashi, aos 25 minutos, Deco, aos 26, Celso, aos 30, Dabanda, aos 43, e Vitoriano, aos 69, sendo que, do lado contrário, Toti, aos 49, fez o tento da formação de Cabinda.

O Sagrada Esperança é o quarto colocado do Girabola, com 13 pontos, e o Sporting de Cabinda é 14.º e penúltimo, com cinco.

O 1º. de Agosto, por seu turno, empatou 1-1 diante do Wiliete de Benguela, em Luanda, no jogo inaugural do seu Estádio França Ndalu. Obed, aos 25 minutos, marcou para os anfitriões, enquanto Jiresse, aos 69, restabeleceu a igualdade.

Benarfa (Kabuscorp do Palanca) lidera a lista dos melhores marcadores, com seis golos, seguido por Mussa (Desportivo da Lunda Sul), que tem cinco.