Sérgio Miguel venceu o Campeonato Individual Absoluto de Xadrez

Sérgio Miguel tornou-se, esta Quinta-feira, no campeão nacional individual de xadrez. O mestre Fide, da Escola Ditrov, venceu o Campeonato Nacional Individual Absoluto de Xadrez com 7.5 pontos.

: Ednásia Júnior e Sérgio Miguel (Foto: Amélia Oliveira/Angop)
Ednásia Júnior e Sérgio Miguel (Foto: Amélia Oliveira/Angop)

O pódio dos masculinos foi completado pelos mestres Catarino Domingos e David Silva, que conquistaram o segundo e terceiro lugar, ao acumularem sete pontos cada.

Em declarações à Angop, o vencedor classificou a competição como difícil. No entanto, Sérgio Miguel admitiu que com dedicação houve possibilidades de se cumprir as metas estabelecidas.

Sobre o futuro, o campeão, de 37 anos, fez saber que o seu desejo é vencer provas internacionais.

Já nos femininos, a vitória foi atribuída a Ednásia Júnior, mestre Fide da Macov Sport Club que ganhou os nove jogos. A 'medalha' de prata foi atribuída da Delfina João enquanto o bronze foi conquistado por Maria Domingos.

A vencedora, que tem 19 anos, classificou a vitória como um "sonho" que se tornou realidade, escreve a Angop.

Adiantou que o seu objectivo agora é "conquistar o Campeonato Africano de Seniores em Feminino para ter o título de Grande Mestre", mas que para isso necessita de "mais treino, estudo e patrocinadores".

Segundo a Angop, na competição, que decorreu entre cinco e 12 de Agosto, participaram 62 atletas (42 masculinos e 20 femininos) de várias províncias do país.