Angola termina Jogos da CPLP em terceiro lugar

Angola terminou no último lugar do pódio os Jogos da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), conquistando três medalhas de ouro, sete de prata e 15 de bronze e repete assim o mesmo lugar de 2014.

:

O atleta angolano que mais se destacou foi o paralímpico José Chamoleia, que conquistou ouro nas finais de 100, 200 metros e salto em comprimento e prata na corrida dos 400 metros.

Nas modalidades colectivas, o futebol e a natação valeram duas medalhas de prata, enquanto o voleibol, o andebol e o basquetebol trouxeram para casa três medalhas de bronze.

Com este resultado, o país repete o terceiro lugar de 2014, ano em que os Jogos da CPLP foram realizados em Luanda, de acordo com o Rede Angola.

A prova, organizada este ano na ilha cabo-verdiana do Sal, foi ganha por Portugal, que terminou a prova com 30 medalhas, sendo 22 de ouro e 8 de prata. O segundo país no quadro geral de medalhas foi Moçambique, com um total de 15 de ouro, 11 de prata e oito de bronze. Cabo Verde segue com três medalhas de ouro conquistadas no atletismo paralímpico, mais duas de prata e sete de bronze.

São Tomé e Príncipe arrebatou cinco medalhas de prata e duas de bronze, enquanto o Brasil levou para casa duas medalhas, uma de prata e outra de bronze. Timor-Leste não conquistou qualquer medalha nos jogos da CPLP, que não contaram com a presença da Guiné-Bissau e Guiné Equatorial.

Os Jogos da CPLP contaram com a presença de cerca de 500 atletas, que competiram nas modalidades de futebol, atletismo, andebol, taekwondo, basquetebol, natação e voleibol de praia.

A próxima competição será realizada em São Tomé e Príncipe, em 2018.