Edmilson Pedro conquistou ouro para Angola no primeiro dia do africano de judo

Edmilson Pedro chegou, lutou e conquistou a medalha de ouro na categoria -66 kg. O judoca angolano foi destaque no dia de estreia do Campeonato Africano de Judo, que decorre na Argélia até Domingo.

:

Desta forma, o judoca tornou-se no primeiro atleta masculino do país a conquistar o título de campeão africano. Edmilson Pedro venceu a sagrou-se campeão diante do marroquino Abderrahmane Boushita.

A Federação Angolana de Judo já se pronunciou em relação à vitória do atleta, dizendo ser um "dia memorável para a história do judo angolano".

Edmilson Pedro é tri-campeão nacional (2019, 2020 e 2021), tendo somado a terceira medalha de ouro para Angola no campeonato africano da modalidade, que conta já 43 edições.

Ainda nos combates decorridos esta Quinta-feira, a judoca Jeovana Freire perdeu a luta pela medalha de bronze na categoria dos -57 kg diante da sul-africana Jamine Martin. Também Diassonema Neide, que compete na mesma categoria, não conseguiu bater a mesma atleta, ficando-se pela segunda eliminatória do campeonato.

Já nos -52 kg, também femininos, Andreza António perdeu diante da tunisina Mariem Jmaour na primeira eliminatória.

Participam neste evento, a decorrer na Argélia, uma selecção de 17 judocas angolanos, nove masculinos e oito femininos.