Paulo Duarte vence duelo com Ivo Campos e 'agostinos' isolam-se na liderança do Girabola

O 1.º de Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, isolou-se na liderança do campeonato nacional de futebol, com 36 pontos, após vencer por 1-0 o Interclube, em jogo da 16.ª jornada do Girabola.

:

O avançado hondurenho Moia, aos 53 minutos, de grande penalidade, marcou o único golo dos tetracampeões em título, nesta partida que decorreu no estádio 22 de Junho, em Luanda.

Este 'duelo' de campeões também marcou o confronto de dois treinadores portugueses, nomeadamente Paulo Duarte, no 1.º de Agosto, e Ivo Campos, técnico que orienta a formação do Interclube, que se mantém na quinta posição com 25 pontos.

Em declarações aos jornalistas no final do jogo, Paulo Duarte considerou que foi uma vitória "muito importante e motivadora" para os 'agostinos', enquanto Ivo Campos felicitou a sua equipa "pela entrega" e criticou as "inúmeras paragens" do jogo.

Também o Recreativo de Libolo venceu, em Calulo, o Progresso do Sambizanga por 1-0, com golo de Caneta aos 66 minutos, na estreia vitoriosa do seu novo treinador, o português Paulo Torres.

Com este resultado, os 'libolenses' subiram cinco degraus na tabela de pontuação, estando agora na 10.ª posição com 16 pontos.

Já no estádio 1.º de Maio, província de Malanje, o Baixa de Kassange repartiu pontos com o Recreativo da Caála ao empatarem a 0-0.

Das Faa, do Interclube, e Mabululu, do 1.º de Agosto, são os melhores marcadores da prova com sete golos cada.