Recreativo do Libolo adianta-se a zimbabueanos na Taça da Confederação

O Recreativo do Libolo, treinado pelo português Carlos Vaz Pinto, venceu no passado Sábado na recepção aos zimbabueanos do Ngezi Stars, por 2-1, na primeira mão dos 16 avos de final da Taça da Confederação Africana de Futebol, também conhecida como Taça Nelson Mandela.

Sapo:

A partida, que contou com uma assistência superior a 4000 espectadores, foi apitada por um trio zambiano, liderado pelo juiz Wellington Kaoma, e por Kabwe Chansa e Oliver Mweene.

Logo aos 12 minutos, o Recreativo chegou ao golo, num belo golpe de Fabrício, com o brasileiro a responder ao cruzamento que viajou da esquerda, com a bola a anichar-se na baliza dos homens de Harare.

O Recreativo, motivado, começou a intensificar o seu ataque, mas, aos 21 minutos, numa distracção geral, Chakoroma rematou fraco mas colocado o suficiente para que o esférico embatesse ainda no poste esquerdo de Landu, entrando para a baliza e empatando o encontro.

Aos 61 minutos, depois de uma jogada de insistência, Mariano ganhou um canto na direita, do qual resultou uma combinação entre Kayá e Sidnei, com o cabo-verdiano a cruzar para um excelente golpe de cabeça de Fabrício que, assim, marcava o segundo golo, garantido a vitória dos vice-campeões angolanos, único clube nacional a disputar a Taça Nelson Mandela.

A segunda mão desta eliminatória da segunda competição continental de clubes africanos está marcada para o próximo Sábado, dia 18 de Março.