Andebol: selecção nacional júnior feminina vence Campeonato Africano das Nações

A selecção nacional júnior feminina de andebol venceu, no passado Sábado, o Campeonato Africano das Nações (CAN), ao vencer o Egipto por 18-17.

:

A partida foi renhida, mas as "palanquinhas" conseguiram superar a equipa adversária. A equipa nacional seguiu para intervalo com apenas um golo de vantagem (9-8). Já na segunda parte, apenas a cinco minutos do final da partida, o jogo estava empatado por 16 golos, no entanto, Angola conseguiu dar a volta ao marcador, tendo vencido por 18-17, escreve a Angop.

O feito das "palanquinhas" não passou despercebido, com a ministra da Juventude e Desportos, Ana Paula do Sacramento Neto, a enaltecer o feito.

A governante, em declarações à Rádio 5 e citada pela Angop, revelou ter visto todos os jogos da equipa nacional, considerando que esta final foi especialmente difícil.

Também no Sábado, a Tunísia defrontou a Guiné, tendo vencido a partida por 30-27, assumindo a terceira posição da prova.

De referir que as quatro selecções finalistas estão apuradas para o mundial de andebol, que terá lugar em Junho, na Eslovénia.