Angola estreia-se com empate no CHAN 2023

Os ‘Palancas Negras’ empataram, esta Segunda-feira, a três bolas frente ao Mali, em jogo inaugural do grupo D do CHAN 2023.

:

A selecção nacional entrou forte na primeira parte da partida, tendo aberto o marcador aos 12 minutos, com um golo de Depú.

No entanto, os 'Palancas Negras' viram o empate chegar aos 23 minutos, com Hamidou Sinayoko a igualar o marcador (1-1).

Três minutos depois, aos 26 minutos, Depú bisou e a equipa nacional conseguiu voltar à vantagem, tendo o marcador seguido para intervalo a 2-1.

Já na segunda metade do jogo, Angola aumentou a vantagem aos 72 minutos, com um terceiro golo. A vencer com dois golos de diferença, a equipa nacional não contava que a história do CAN 2010 se voltasse a repetir, quando na altura o Mali até aos 78 minutos estava a perder 4-0 e conseguiu empatar a partida.

No entanto, o mesmo aconteceu nesta Segunda-feira e a selecção do Mali, que perdia aos 77 minutos, deu a volta e igualou o jogo por três bolas (3-3), em apenas cinco minutos: aos 78 e 83 minutos, Yaro Mamadou Diaby e Ousmane Coulibaly, respectivamente, golearam a favor do Mali.

Sobre a partida desta Segunda-feira, o treinador da selecção nacional, Pedro Gonçalves, considerou o resultado como injusto, tendo em conta a performance da equipa, especialmente na primeira parte, acrescentando que agora falta corrigir os erros, atendendo o jogo no dia 20 de Janeiro frente à Mauritânia, escreve a Angop.

Recorde-se que o CHAN 2023 decorre na Argélia até dia 4 de Fevereiro.