Girabola: Petro vence, 1.º de Agosto empata mas Sagrada Esperança continua líder

O 1.º de Agosto continua sem vencer no campeonato angolano de futebol, depois de ter empatado este Domingo na visita ao Desportivo da Lunda Sul (0-0), em jogo de encerramento da segunda jornada.

: Facebook Petro de Luanda
Facebook Petro de Luanda

Com este resultado, o 1.º de Agosto, que empatou 1-1 na estreia no Girabola, ocupa a 10.ª posição, com dois pontos, enquanto o Desportivo da Luanda Sul é quinto, com quatro.

Já no Sábado, o Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, venceu o Santa Rita de Cássia, por 2-0, na capital, em jogo da segunda jornada do campeonato angolano de futebol.

Gilberto, aos quatro minutos, e um autogolo de Dalima, aos 12, garantiram a primeira vitória esta época no Girabola aos bicampeões angolanos, que agora têm quatro pontos.

Noutro desafio deste Sábado, o Interclube, de Luís Gonçalves, teve sorte diferente, em Luanda, após sofrer a segunda derrota consecutiva, ao perder diante do Wiliete de Benguela, por 3-1, com golos de Cláudio, aos 53, Giresse, aos 71, e Cabibi, aos 90+2, enquanto Gladson, dois minutos depois, reduziu a desvantagem.

No arranque do campeonato angolano, Luís Gonçalves e pupilos perderam diante do Desportivo da Huila, sob liderança do compatriota Paulo Torres, por 0-1.

O Recreativo do Libolo, por sua vez, também consentiu a segunda derrota consecutiva, ao perder frente ao Bravos do Maquis, por 1-0, com golo de Jorginho, aos oito minutos.

O estreante Clube Recreativo União de Malanje venceu na recepção à Académica do Lobito, por 1-0, após golo de Elieve, aos 15 minutos, e somou a primeira vitória no campeonato angolano e futebol.

Na Sexta-feira, o Sagrada Esperança venceu o São Salvador do Kongo do Zaire, por 2-0, em jogo de abertura da segunda jornada, e ascendeu à liderança do campeonato angolano de futebol.

Em Luanda, um autogolo de Qimuanga, aos 34 minutos, e um golo de Beni Papel, aos 75, garantiram o triunfo do Sagrada Esperança.

O campeonato angolano é liderado pelo Sagrada Esperança, com seis pontos, os mesmos do Wiliete de Benguela, que é segundo, e do Desportivo da Huíla, terceiro.