Petro de Luanda e 1.º de Agosto empatam no dérbi do futebol nacional

Os bicampeões do Petro de Luanda empataram este Domingo diante do 1.º de Agosto (1-1) no dérbi do futebol nacional, em jogo da primeira jornada do Girabola.

:

Erivaldo, aos 61 minutos, marcou para os comandados do treinador luso, mas o adversário empatou aos 90+3, por intermédio de Dagó, após um potente remate de fora de área.

Apesar de ter assegurado o empate, o treinador do Petro de Luanda, Alexandre Santos, foi fortemente contestado pelos adeptos, que atiraram objectos para o interior das quatro linhas no final da partida. Os apoiantes do Petro consideraram o técnico culpado pelo resultado - que dizem ter tido sabor a derrota - pela substituição de Gilberto, que elegeram como o melhor em campo. Consequentemente, no entender dos apoiantes, o rendimento da equipa terá baixado drasticamente apenas para defender o resultado, que foi quebrado no último minuto do tempo de compensação.

Alexandre Santos mais uma vez não foi capaz de vencer o 1.º de Agosto, proeza que ainda não alcançou desde que assumiu o comando da equipa do Petro.

Já num duelo exclusivamente entre treinadores portugueses, Paulo Torres venceu a batalha frente a Luís Gonçalves, ao comandar o Desportivo da Huila à vitória diante do Interclube por 1-0, com golo de Beibe, aos 28 minutos.

Noutros jogos da jornada de estreia do Girabola, o Sagrada Esperança venceu o Santa Rita de Cássia por 2-0, com golos de Lépua, aos dois minutos, e Beni, aos 90+2.

O Wiliete de Benguela venceu o Recreativo do Libolo por 2-0, após golos de Cláudio, aos três minutos, e Naigel, aos 44.

No jogo entre estreantes, o São Salvador do Zaire infringiu a primeira goleada do campeonato de futebol ao Clube Recreativo União de Malanje por 4-1. Filhão, aos 22 e 66, Kimuanga, aos 29, e Fernando, aos 90, marcaram os golos do São Salvador, enquanto Russinho, aos 90, reduziu para o Malanje.