Ver Angola

Desporto

Angola vence a Tunísia e apura-se para as meias-finais do CAN de andebol

Angola carimbou, esta Quarta-feira, passagem às meias-finais do Campeonato Africano das Nações (CAN) de andebol, depois de ter vencido a Tunísia por 29-24.

:

Na primeira parte do jogo a contar para os quartos-de-final da competição, a selecção nacional sénior feminina de andebol foi conseguindo manter alguma vantagem no marcador, somando ao intervalo uma vantagem de quatro pontos (16-12).

O final da partida ditou a vitória da equipa nacional, que ganhou à congénere da Tunísia com uma vantagem de cinco pontos (29-24).

Esta vitória concede a Angola passagem às meias-finais da competição.

A jogadora Helena Paulo foi eleita a jogadora mais valiosa do jogo (em inglês Most Valuable Player – MVP), com 10 golos.

De referir que a selecção nacional encerrou a fase de grupos invicta, após ter vencido os três jogos da fase preliminar.

Embora ainda não conheça o seu próximo adversário, Angola vai disputar as meias-finais com o vencedor da partida do Egipto-Senegal, que decorre igualmente nesta Quarta-feira, às 19h30 locais.

De referir que o CAN decorre no Senegal até 19 de Novembro.