Petro vence Desportivo da Huila e lidera Girabola

O Petro de Luanda, sob o comando do português Alexandre Santos, venceu, em Luanda, o Desportivo da Huila por 3-0 e reforçou a liderança do campeonato nacional de futebol, com 16 pontos, em jogo da sexta jornada.

:

Gleison, aos 31 e 37 minutos, e Yano, aos 45+3, marcaram os golos, do triunfo da equipa do Petro.

O Interclube venceu o Kabuscorp do Palanca por 2-1 e ascendeu ao segundo lugar do campeonato.

Em jogo disputado em Luanda, Julinho, aos 31 minutos, e Mano Calesso aos 43, marcaram os golos dos anfitriões, ao passo que Dieu, aos 69 minutos, reduziu a desvantagem.

O 1.º de Agosto sofreu a segunda derrota no campeonato, ao perder diante do Recreativo da Caála por 1-0, após golo de Vitinho, aos 36 minutos, na província do Huambo.

Com esta derrota, os 'rubro negro' mantêm-se na quinta posição, com 10 pontos, e atrasam-se na corrida pelo título.

O Bravos do Maquis, por sua vez, suplantou o Sporting de Benguela no reduto deste, ao ganhar por 3-0, após golos de Dabanda, aos 21 e 82 minutos, e Dungula, aos 34.

O Wiliete de Benguela ultrapassou a Académica do Lobito, no reduto deste, ao vencer por 2-0, após golos de Francis, aos 50 minutos, e de Coxi, aos 87, enquanto Cuando Cubango FC e Desportivo da Lunda Sul empataram 0-0.

Os jogos entre o Sporting de Cabinda e o Recreativo do Libolo, treinado pelo português Paulo Torres, e Sagrada Esperança e Progresso do Sambizanga, para mesma jornada, foram adiados.

Depú, do Sagrada Esperança, lidera a lista de melhores marcadores, com cinco golos, seguido por Giresse, do Recreativo do Libolo, com quatro, e Érico Castro, do Petro de Luanda, com três.