Sagrada Esperança e Interclube estreiam-se com derrota no Girabola

O vice-campeão Sagrada Esperança começou o Girabola com uma derrota na recepção ao Wiliete de Benguela, por 2-1, na estreia do treinador português Alexandre Ribeiro, em jogo da primeira jornada do campeonato nacional de futebol.

:

Os anfitriões inauguraram o marcador por intermédio de Luís Tati, aos 19 minutos, e, quatro minutos depois, Gazeta, restabeleceu a igualdade, que foi desfeita aos 62, por Mona.

Quem também falhou a oportunidade de se estrear com uma vitória no Girabola foi o treinador português Rogério Gonçalves, que não seguiu melhor do que levar o seu Interclube empatar 0-0 no terreno da Académica do Lobito (0-0), na província de Benguela.

O Recreativo do Libolo venceu o estreante ASK Dragão, do Uige, por 1-0, com golo de Isaías, aos 87 minutos, enquanto o Sporting de Cabinda venceu o Desportivo da Lunda Sul, por 1-0, no seu reduto, graças a um tento de Ju, aos dois minutos.

Sporting de Benguela e Santa Rita empataram 0-0, na província de Benguela, em jogo disputado no Domingo.

Com este empate, Sporting de Benguela e Santa Rita seguem entre os quartos classificados, com um ponto, juntamente com Académica do Lobito e Interclube.

O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, inicia a defesa do título de campeão na Terça-feira, quando defrontar o Bravo do Maquis, na capital.

No mesmo dia, o Desportivo da Huila, sob comando do português Paulo Torres, recebe o Isaac de Benguela, na província da Huila.

A jornada inaugural do Girabola termina na Quarta-feira, com o embate do 1.º de Agosto com o Cuando Cubango FC, em Luanda.