Angola fica em segundo lugar no campeonato africano de natação

O país conquistou a prata no Campeonato Africano de Natação da Zona IV. A selecção nacional da modalidade ficou em segundo lugar na prova, ao somar 2355 pontos (1199 pontos em masculinos e 1156 pontos em femininos).

: Facebook Federação Angolana de Natacção - FAN
Facebook Federação Angolana de Natacção - FAN

Segundo a Federação Angolana de Natação (FAN) – em nota a que o VerAngola teve acesso –, o ouro foi 'roubado' pela Namíbia, que totalizou 2757 pontos (1330 pontos em masculinos e 1427 pontos em femininos).

Moçambique vem completar o pódio, ao assumir o terceiro lugar com 2068 pontos (1114 em masculinos e 954 em femininos).

Em termos de medalhas, o país ganhou 74 medalhas, cujas 30 de ouro, 24 de prata e as restantes 20 de bronze.

"A selecção angolana de natação é a segunda colocada do XIX Campeonato Africano de Natação da Zona IV em natação pura com 2355 pontos e 74 medalhas, sendo 30 de ouro, 24 de prata e 20 de bronze", lê-se na nota da FAN.

A Namíbia voltou a ocupar a primeira posição no que toca a medalhas, com 117 (45 de ouro, 36 de prata e 36 de bronze). Segue-se Angola com 74 medalhas, sendo que aqui a novidade acontece na terceira posição – que contrariamente aos pontos – é ocupada pela África do Sul (48 medalhas, das quais 14 de ouro, 18 de prata e 16 de bronze).

Ainda no que diz respeito às medalhas, Moçambique perdeu a terceira posição para a África do Sul por apenas uma medalha. Os moçambicanos conquistaram 47 medalhas (12 de ouro, 22 de prata e 13 de bronze), ficando assim em quarto lugar.

De referir que Angola foi a anfitriã do campeonato, que decorreu entre 3 e 7 de Maio, e contou com a presença de mais de 300 nadadores de 13 países.

Segundo a Angop, com esta classificação, Angola repete assim a conquista de 2015, ano em que obteve a prata e foi igualmente anfitrião do evento.