Petro de Luanda vence Interclube e reassume liderança do Girabola

O Petro de Luanda, orientado pelo português Alexandre Santos, ‘cilindrou’ o Interclube por 4-0, e reassumiu a liderança do campeonato nacional de futebol, com 38 pontos, em jogo da 15.ª jornada.

:

Tiago Azulão, aos 65 e 78 minutos, Pedro Pinto, aos 84, e Érico, aos 87, marcaram os golos num encontro que chegou empatado ao intervalo.

Já a Académica do Lobito venceu em casa o Recreativo da Caála por 1-0, após golo de Adi Boyó, aos 70 minutos, na província de Benguela.

O Progresso do Sambizanga e o Kabuscorp do Palanca empataram 1-1, o mesmo resultado que se verificou na partida entre o Sporting de Benguela e o Cuando Cubango FC.

O Sporting de Cabinda venceu o Desportivo da Lunda Sul, por 2-1, e ascendeu à quinta posição do campeonato.

Também no Domingo, o Desportivo da Huila venceu o Wiliete de Benguela por 2-0, no reduto deste, na província de Benguela, após golos de Nilton, aos quatro minutos, e Nandinho, aos 63.

O jogo entre o Sagrada Esperança e o 1.º de Agosto foi adiado, para o dia 15 de Janeiro, devido às obras de requalificação que decorrem no estádio do Dundo, província da Lunda Norte, reduto dos campeões angolanos.

Também foi adiado o jogo entre o Bravos do Maquis e o Recreativo do Libolo, para a mesma data.

Depu, do Sagrada Esperança, lidera a lista dos melhores marcadores, com 15 golos, seguido por Tiago Azulão, do Petro de Luanda, com 11, e Jiresse, do Recreativo do Libolo, com sete.