Girabola: Petro perde pela primeira vez e cai para terceiro na classificação

O Petro de Luanda, treinado pelo português Alexandre Santos, sofreu Sábado a primeira derrota no campeonato nacional de futebol, ao perder diante do Sagrada Esperança por 1-0, em jogo da 20.ª jornada, em Luanda.

: Agostinho Narciso/Edições Novembro
Agostinho Narciso/Edições Novembro

Com este desaire, sofrido depois de um golo de Dabanda, aos 49 minutos, os campeões nacionais descem para o terceiro lugar, com 37 pontos, enquanto o Sagrada Esperança sobe para segundo, com 40, e está a um do líder Desportivo da Lunda Sul.

De seguida na tabela classificativa, ocupando o 4.º lugar, está o Kabuscorp, que não foi além de um empate a zero frente ao Wiliete, que segue na 7.ª posição.

O Interclube venceu na recepção ao Santa Rita de Cássia por 2-0, após golos de Além, aos 53, e Pedro, aos 58.

O jogo entre o Desportivo da Lunda Sul e o União de Malanje foi interrompido por fortes chuvas sentidas na província da Luanda Sul.

Já no Domingo, o Desportivo da Huila, sob o comando do treinador português Paulo Torres, venceu a Académica do Lobito por 3-1 e subiu a quinto do campeonato, com 26 pontos. Karanga, aos 47 e 75 minutos, e Mendes, aos 86, marcaram os golos que deram a vitória aos anfitriões, enquanto, do lado contrário, Cabibi, aos 90+2, reduziu a desvantagem.

Também Domingo, o Recreativo do Libolo e o São Salvador do Zaire empataram 0-0, enquanto o jogo entre o Sporting de Cabinda e o 1.º de Agosto foi interrompido aos 80 minutos, devido à falta de iluminação no estádio do Tafe, na província de Cabinda, quando as duas equipas se encontravam empatadas a um golo. Os 10 minutos restantes vão ser disputados esta Segunda-feira.

Mussá (Desportivo da Lunda Sul) lidera a lista dos melhores marcadores do Girabola, com 11 golos, seguido por Benarfa (Kabuscorp do Palanca), que tem nove.