Ver Angola

Desporto

Hóquei em patins: Angola entra a perder na Taça das Nações

A selecção angolana de hóquei em patins entrou esta Quarta-feira a perder na Taça das Nações, que decorre em Montreux, na Suíça, ao ter sofrido uma derrota por 3-7 frente à Argentina, em jogo da primeira jornada do Grupo A.

:

A competição, que assinala este ano a sua 69.ª edição, é conhecida por opor algumas das melhores selecções do mundo, sendo que o primeiro jogo de Angola marcou um duelo entre campeões africanos e campeões mundiais.

No entanto, e apesar do estatuto e de um bom desempenho na primeira metade do jogo - em que a partida estava empatada a três golos - a selecção nacional não conseguiu evitar uma segunda parte "desastrosa", com quatro golos sofridos.

André Centeno, capitão da formação nacional, afirmou que a selecção entrou bem, mas que na segunda parte os argentinos mostraram porque são os actuais campeões do mundo. "Depois de um início equilibrado, a segunda parte foi desastrosa porque o adversário mostrou toda a sua experiência", afirmou. Referiu ainda que a próxima partida, frente à Itália, também se espera difícil, mas prometeu empenho do colectivo angolano.

Apesar da derrota, a equipa orientada por Alberto Domingos 'Jó' continua o seu percurso na competição - também conhecida por 'Torneio de Páscoa' - com o objectivo de tentar superar o melhor lugar obtido no torneio: uma terceira posição em 2015.

No outro jogo do Grupo A, Itália venceu os anfitriões do HC Montreux por 1-8. Já no Grupo B, Portugal goleou a Suíça (8-0), enquanto que os espanhóis venceram os franceses pela vantagem mínima (2-1).

Angola volta a entrar em campo esta Quinta-feira para defrontar a selecção italiana, encerrando a fase regular do torneio contra a formação do HC Montreux, no Sábado.

As meias-finais da competição, cuja última edição se disputou em 2019 e foi conquistada por Portugal, jogam-se no Sábado, e a final está marcada para Domingo.

O torneio de Montreux é um dos últimos testes às equipas antes do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins, que decorrerá de 8 a 22 de Setembro em Novara, Itália.