Libolo perde e deixa Kabuscorp isolado na liderança do Girabola

O Recreativo do Libolo perdeu no Domingo, em Luanda, com o Progresso do Sambizanga, deixando o Kabuscorp do Palanca isolado no topo do campeonato nacional de futebol.

Kindala Manuel:

A equipa do Libolo, que contava seis pontos nos dois jogos disputados no Girabola, entrou pressionada para esta 3.ª jornada, sabendo das vitórias dos principais adversários, no dia anterior, e acabou por sucumbir num terreno que em 2016 ditou o afastamento dos então bicampeões da renovação do título.

O Progresso do Sambizanga acabou por se superiorizar ao longo da primeira parte, que concluiu com o golo de Fofó, resultado que permaneceu inalterado até final do jogo, levando à primeira derrota no Girabola para o treinador português Carlos Vaz Pinto, no comando do Recreativo do Libolo.

Já o Kabuscorp do Palanca cimentou a liderança - três vitórias em três jogos - na viagem a Luena, capital da província do Moxico, onde defrontou no Sábado os locais do Bravos do Maquis. O único golo da equipa do bairro do Palanca, em Luanda, foi marcado nos descontos por Ebunga, quando já passavam quatro minutos dos 90 regulamentares.

No mesmo dia, o campeão em título, 1.º de Agosto, não teve dificuldades na viagem de Luanda a Benguela, vencendo a formação do 1.º de Maio por 3-0, com golos de Vado, Diogo Rosado e Mingo Bile, mas ainda tem um jogo em atraso nesta edição do Girabola.

No dérbi de Luanda entre o Petro e o Interclube, também realizado Sábado, os petrolíferos levaram a melhor sobre os polícias, vencendo por 2-0. Os golos da equipa da casa, que derrotaram a formação treinada pelo português Paulo Torres, só surgiram na segunda parte e foram marcados entre os 66 e os 71 minutos, primeiro por Abdul e depois por Manguxi.

Já no Domingo, o Santa Rita de Cássia, treinado pelo português Sérgio Traguil, voltou a sorrir no regresso a casa, no Uíge, no estádio 4 de Janeiro.

A formação do Uíge venceu o confronto com o Progresso da Lunda Sul por 2-1 e conquistou, à terceira jornada, os primeiros pontos no Girabola.