1.º de Agosto vence Progresso do Sambizanga e reforça terceiro lugar do Girabola

O 1.º de Agosto venceu este Domingo o Progresso do Sambizanga, no reduto deste, em Luanda, por 2-1, e reforçou o terceiro lugar do campeonato angolano de futebol, com 29 pontos, em jogo da 13.ª jornada.

:

Luvumbu, aos três minutos, e Mário, aos 88, marcaram os golos do 1.º de Agosto, enquanto o Progresso reduziu por intermédio de Kibexa, aos 23 minutos.

Com este triunfo, o 1.º de Agosto somou a quinta vitória consecutiva e mantém-se em terceiro, com menos três pontos do que o Petro de Luanda, de Alexandre Santos, segundo classificado, e que joga apenas na Segunda-feira.

A Académica do Lobito e o Interclube empataram 1-1, na província de Benguela.

Mano Calesso, aos 24 minutos, inaugurou o marcador, que foi igualado pelos anfitriões, aos 67 minutos, após golo de Dilson.

O mesmo resultado verificou-se no jogo entre o Wiliete de Benguela e o Desportivo da Lunda Sul, após Ningue, aos 52 minutos, inaugurar o marcador a favor do Wiliete. O Desportivo igualou o resultado, aos 90+2 minutos.

O jogo entre o Bravos do Maquis e o Kabuscorp do Palanca não se realizou, devido a ausência do Kabuscorp à província do Moxico, local agendado para o jogo.

A equipa de Luanda, em comunicado, justificou a sua ausência com o facto de a TAAG, Transporte Aéreo Angolano, ter avisado tarde sobre a indisponibilidade para transportar a equipa.

No Sábado, o Recreativo do Libolo, de Paulo Torres empatou, diante do Desportivo da Huila por 1-1.

O Desportivo adiantou-se no marcador, aos 20 minutos, por intermédio de Robson, ao passo que, 18 minutos depois, Liliano, empatou para os anfitriões.

O Sagrada Esperança consolidou a liderança do campeonato, com 35 pontos, ao vencer o Cuando Cubango FC por 2-0, na província da Luanda-Norte.

Betinho, aos 89 minutos, após autogolo, abriu o placard a favor dos campeões angolanos que, três minutos depois, ampliaram a vantagem, por intermédio de Luís Tati.

O Recreativo da Caála venceu, no seu reduto, o Sporting de Cabinda por 2-0, após golos de Madinga, aos 12 minutos, e Zico, aos 56 minutos.

Depú, do Sagrada Esperança lidera a lista dos melhores marcadores, com 15 golos, seguido por Tiago Azulão, do Petro de Luanda, com oito, e Jiresse, do Recreativo do Libolo, com sete.