Ver Angola

Desporto

1.º de Agosto goleia e sobe ao primeiro lugar do Girabola na quarta jornada

O tricampeão 1.º de Agosto subiu ao topo da classificação do campeonato nacional de futebol, ao golear em casa o Santa Rita do Uíge, por 5-0, com mais dois pontos do que o Petro de Luanda.

:

Ao intervalo, os ‘agostinos’ já venciam por 2-0, com um ‘bis’ de Mabululo, aos 15 e aos 30 minutos, tendo Ary Papel também ‘bisado’ no encontro, aos 56 e 88 minutos, já depois de Paizo ter feito o 3-0, aos 47.

Nos restantes três jogos disputados no Sábado, Interclube e Desportivo da Huíla empataram 1-1, resultado igual ao registado no confronto do Dundo entre o Sagrada Esperança e Progresso do Sambizanga.

O Cuando Cubango FC foi vencer ao terreno do Saurimo FC, por 1-0.

Na Sexta-feira, o FC Bravos do Maquis e a Académica do Lobito empataram 1-1, numa jornada que começou em 11 de Novembro, quando o Petro de Luanda empatou a um golo em Cabinda com o Sporting local.

O ASA, ‘histórico’ do futebol e que regressou esta época ao Girabola, obteve Domingo a primeira vitória na prova, ao vencer no ao terreno do vizinho Kabuscorp do Palanca por 1-0, no jogo que encerrou a quarta jornada.

No outro jogo do dia, os recreativos do Caála e do Libolo empataram 2-2 e passaram a integrar o grupo dos sextos classificados.