1.º de Agosto vence Sporting de Benguela e sobe a sexto no Girabola

O 1.º de Agosto derrotou esta Quinta-feira o Sporting de Benguela, por 2-1, e ascendeu a sexto no campeonato nacional de futebol, com 13 pontos, em jogo da nona jornada, disputado no estádio 22 de Junho, em Luanda.

:

Melono Dala, aos 43 minutos, e César, aos 90+7, marcaram os golos, ao passo que 'Cebola', aos 65, marcou para os visitantes.

Na próxima jornada, o 1.ª de Agosto defronta o líder Petro de Luanda, orientado pelo treinador português, Alexandre Santos, em dérbi do futebol nacional.

Em outra partida da ronda, o Sagrada Esperança venceu o Recreativo do Libolo por 4-2, em jogo de estreia do treinador angolano Francisco Moniz Hungo, que substituiu o treinador português Alexandre Ribeiro no comando da equipa, após demissão por maus resultados.

Celso, aos 13 minutos, Cachi, aos 61, Jefer, aos 81, e Deco, aos 90, marcaram os golos do Sagrada Esperança, enquanto Viet, aos 21, e Felipe, aos 90+4, apontaram os tentos do Libolo.

O jogo ficou paralisado cerca de 20 minutos devido à queda de uma das balizas, pelo facto de o guarda-redes do Sagrada Esperança, Langanga, ter-se pendurado no poste, tendo sido retomado após o poste ter sido soldado.

O Cuando Cubango e o Desportivo da Lunda Sul empataram 1-1 na província do Bié, em jogo em que Magrinho, aos 66 minutos, abriu o marcador a favor do Cuando Cubango, enquanto De Paiza, aos 89, restabeleceu a igualdade.

Tiago Azulão, do Petro de Luanda, é o melhor marcador do campeonato, com nove golos, seguido por Kaporal, da Académica do Lobito, com seis, e de Mano Calesso, do Interclube, com três.