‘Pérolas’ angolanas na final do africano de andebol após prolongamento

Naquele já considerado por muitos como um jogo impróprio para cardíacos, a selecção nacional feminina de andebol garantiu um lugar na final do Campeonato Africano, após vencer as anfitriãs do Senegal por 24-21. A partida só ficou decidida após prolongamento.

:

A meia-final decorreu esta Quinta-feira à noite, no Pavilhão Dakar Arena, no Senegal. Depois de terem seguido para intervalo em vantagem (12-10), as angolanas consentiram dois empates para as senegalesas, a 14 e a 20 golos. O tempo regulamentar terminou assim empatado (20-20), muito graças à grande capacidade defensiva da guardiã da baliza angolana, Marta Alberto.

No período de prolongamento, a selecção nacional entrou mais pressionante, segurando o empate nos primeiros cinco minutos, mas levando as anfitriãs a várias falhas no ataque. Aproveitada esta desconcentração por parte da equipa da casa, no início da segunda parte do tempo extra, Angola fez valer a sua eficácia no ataque marcando quatro golos e sofrendo apenas um.

O resultado final ficou assim estabelecido nos 24-21, o que permite às 'pérolas' a passagem à final do Africano de Andebol e a possibilidade de conquista do 15.º troféu continental.

Na outra meia-final da competição, os Camarões venceram o Congo por 27-25.

As angolanas, campeãs em título, têm assim encontro marcado frente aos Camarões, na final que decorre já este Sábado a partir das 18h00 locais (19h00 em Angola).

Ainda sem derrotas na competição, Angola garantiu assim o apuramento para o próximo mundial de andebol, a par das congéneres dos Camarões, Senegal e Congo.