Recreativo do Libolo sofre terceira derrota no Girabola

O Recreativo do Libolo, de Paulo Torres, sofreu este Domingo a terceira derrota no campeonato angolano de futebol, após perder em casa do Sagrada Esperança por 2-0, em jogo da oitava jornada.

:

Depú, aos 47 e aos 66 minutos, marcou os golos e isolou-se na lista de melhores marcadores, com sete, seguido por Ning, do Wiliete de Benguela, que tem quatro, os mesmos que Yano, do Petro de Luanda.

O Kabuscorp do Palanca averbou a quinta derrota no campeonato ao perder 1-0 diante do Recreativo da Caála, após golo de Vitinho, aos 67 minutos.

O 1.º de Agosto venceu, em Luanda, o Desportivo da Lunda Sul por 2-1, após golos de Dago, aos sete minutos, e Herenilson, aos 79, depois de Yuri ter restabelecido a igualdade, aos 73, para os visitantes.

Ainda este Domingo, o Progresso do Sambizanga alcançou a primeira vitória no campeonato, fruto da vitória sobre o Sporting de Benguela, no reduto deste, com um golo de Vanilson, aos 68 minutos.

No Sábado, o Petro de Luanda, orientado pelo português Alexandre Santos, empatou a zero diante do Wiliete de Benguela, em jogo da oitava jornada, perdendo a oportunidade de 'descolar' na liderança do campeonato angolano de futebol.

O confronto entre o Cuando Cubango FC e o Desportivo da Huíla foi adiado para Segunda-feira, em consequência da chuva intensa, na tarde deste Domingo, na província do Bié.

O jogo entre a Académica do Lobito e o Sporting de Cabinda também foi adiado por ausência dos 'leões' na província de Benguela.

A Federação Angolana de Futebol puniu na passada Sexta-feira o Recreativo do Libolo com derrota por falta de comparência, no jogo diante do Sporting de Cabinda, da sexta jornada do Girabola.

O clube angolano foi também castigado com o pagamento das despesas de arbitragem e de organização, bem como dos seus prejuízos.

O jogo não aconteceu pelo facto de o Libolo não ter conseguido seguir viagem para a província de Cabinda.

Em comunicado, o Conselho de Disciplina da Federação Angolana de Futebol referiu que a equipa às ordens de Paulo Torres, passadas 48 horas do sucedido, não justificou a sua ausência.

Com os três pontos atribuídos na secretaria, o Sporting de Cabinda ascendeu à sétima posição do campeonato angolano de futebol, com nove pontos, enquanto o Recreativo do Libolo baixou para a 10.ª posição.