Petro de Luanda vence e ascende à liderança do Girabola

O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, goleou fora o Kabuscorp do Palanca por 3-0 e ascendeu à liderança do campeonato nacional de futebol, em jogo da quinta jornada.

:

Em jogo disputado em Luanda, Yano, aos 44 minutos, Érico, aos 56, e Tiago Azulão, aos 71, marcaram os golos.

O Recreativo do Libolo, sob comando do treinador português Paulo Torres, empatou 1-1 diante do Recreativo da Caála, na província do Cuanza Sul, fixando-se na quinta posição da tabela classificativa, no final da jornada.

Para mesma jornada, o Sporting de Cabinda venceu o Progresso do Sambizanga por 1-0, em Luanda, após golo de Kadima, aos 23 minutos.

O Bravos do Maquis superou a Académica do Lobito, ao ganhar por 2-0 na província do Moxico, após golos de Mira, aos 20 minutos, e Bwá, aos 90+4.

Já o 1.º de Agosto sofreu a primeira derrota no campeonato, ao perder em casa face ao Cuando Cubango FC por 1-0.

O golo que valeu os três pontos aos visitantes foi apontado por Mussá, aos 66 minutos. Com esta derrota, o 1.º de Agosto baixa da quarta para a sexta posição, mantendo-se com sete pontos.

Por seu lado, o Interclube venceu o Desportivo da Lunda Sul por 2-0, fruto dos golos de Mano Mano, aos 70 minutos, e Jorginho, minutos depois, e ascendeu ao terceiro lugar, com nove pontos.

O Sagrada Esperança empatou 1-1 diante do Wiliete de Benguela, na província de Benguela. Os anfitriões inauguraram o marcador ao primeiro minuto de jogo por Zeca, enquanto, para os campeões, Depu, aos 57, restabeleceu a igualdade.

No Lubango, província da Huila, o Desportivo da Huila e o Sporting de Benguela empataram 1-1, após golos de Robson, aos 12 minutos, para o Desportivo. O golo de Kabila igualou a partida.