Ver Angola

Desporto

Petro vence Desportivo da Huila em duelo de treinadores portugueses

O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, venceu este Domingo o Desportivo da Huila, sob comando de Paulo Torres, por 1-0, na quinta jornada, mantendo o segundo lugar no campeonato nacional de futebol.

:

O avançado brasileiro Tiago Azulão, aos 15 minutos, marcou o golo e adiantou-se na 'artilharia' do Girabola, com seis golos.

Os campeões seguem invictos, com quatro vitórias, fruto de quatro jogos realizados, e têm um em atraso, diante do Desportivo da Lunda Sul, para a terceira jornada.

Também este Domingo, o Sagrada Esperança, orientado pelo treinador português Alexandre Ribeiro, conquistou a primeira vitória no campeonato, fruto da goleada sobre o Santa Rita de Cássia por 3-0. Matengó, aos cinco minutos, Deco, aos 53, e Cachi, aos 85, marcaram os golos.

O Wiliete de Benguela suplantou o Bravos do Maquis por 1-0, e reforçou a liderança do campeonato, com 13 pontos, após golo de Ningui, aos 32 minutos.

O 1.º de Agosto venceu o ASK Dragão do Uige por 1-0, após golo de Isaac, aos 52 minutos, enquanto o Desportivo da Lunda Sul venceu a Académica do Lobito por 1-0, com golo de Cláudio, aos 73 minutos.

Já no Sábado o Sporting de Cabinda venceu o Isaac de Benguela, por 1-0. Um golo de Zeca, aos 67 minutos, bastou para o Sporting de Cabinda garantir os três pontos, na mesma tarde em que o Sporting de Benguela e o Recreativo do Libolo empataram a zero.

O jogo entre o Interclube, treinado pelo português Rogério Gonçalves, e o Cuando Cubango FC não foi disputado, uma vez que os visitantes não se deslocaram a Luanda, alegando dificuldades de transporte. Sendo assim, as duas equipas aguardam pela decisão da Federação Angolana de Futebol, após o Interclube se ter apresentado no relvado.