Ver Angola

Desporto

Angola termina Campeonato Africano de Vela com mais um título inédito

O velejador Osvaldo da Gama conquistou Quinta-feira, na praia da Ilha de Luanda, mais uma medalha de ouro para Angola, na prova individual do Campeonato Africano de Vela Optimist.

:

O título inédito na história da vela angolana, foi arrancado no despique cerrado entre o campeão africano e o sul-africano Matt Ashwell, que ficou em segundo lugar, adicionando assim mais um feito na história da vela angolana, que já tinha garantido um ouro na competição por equipas.

Osvaldo da Gama protagonizou uma obra inédita ao vencer seis das 10 regatas, ficando em segundo lugar em duas e na outra em sexto, sendo que uma desqualificação inesperada na oitava prova colocou em risco o sonho, mas o velejador conseguiu dar a volta garantindo o título inédito, no último dia do campeonato.

Segundo o Jornal dos Desportos após a conclusão das 10 regatas, Osvaldo da Gama ficou em primeiro lugar, com 16 pontos, seguido pelo sul-africano Matt Ashwell, com 54 pontos, e o angolano Lourenço Simão arrecadou ainda o último lugar do pódio, com 58 pontos.

Em femininos, a moçambicana Denise Parruque foi a grande vencedora, com 102 pontos, seguida da sul-africana Chiara Fruet, com 106 pontos. Aline Lourenço foi a melhor angolana da competição, alcançando a terceira posição, com 202 pontos.