Quenianos voltam a dominar Meia Maratona Internacional de Luanda

Foram mais de dez mil os atletas que marcaram presença na capital angolana para aquela que foi a 3.ª edição da Meia Maratona Internacional Cidade de Luanda. O queniano Sammy Kitwara voltou a ser o mais rápido e revalidou o título do ano passado.

Vasco Casquilho:

Apesar do triunfo, o queniano não conseguiu superar o tempo realizado em 2014, tendo atrasado um segundo, com uma hora e 25 segundos num percurso de 21.097,5 quilómetros.

O segundo classificado foi Stephen Kibet com uma hora, um minuto e nove segundos, também queniano, seguido do etíope Birhanu Legese com uma hora, um minuto e 42 segundos.

De acordo com uma nota disponibilizada pela página da iniciativa, o melhor atleta angolano foi Francisco Caluve, do Interclube, com o tempo de uma hora, seis minutos e sete segundos.

Na categoria feminina, a queniana Daniel Cheyech foi a grande vencedora, com o tempo de uma hora, oito minutos e 18 segundos, seguida de perto pela queniana Chyntia Limo uma hora, oito minutos e 46 segundos) que assim bateu a etíope Mamitu Molisa (uma hora, nove minutos e cinco segundos).

A melhor angolana foi Josefina Baptista, do 1.º de Agosto, seguida por Luciana Viengo e Ernestina Paulino.

O atleta paralímpico Silvestre Ingula, da Huíla, foi o grande vencedor desta categoria.