Kabuscorp e Académica do Lobito despedem-se do Girabola com um empate

O Kabuscorp do Palanca e a Académica do Lobito empataram esta Quarta-feira 2-2, no jogo de abertura da 30.ª e última jornada do campeonato nacional de futebol, ronda que vai definir, no Domingo, o campeão nacional.

:

No Estádio dos Coqueiros, em Luanda, os academistas do Lobito venciam por 2-0 ao intervalo, com golos de Cláudio e de Germano, mas, na segunda parte, Nelito, de grande penalidade, e Rafa empataram as contas.

Com este resultado, os 'estudantes' da província de Benguela reforçaram o quarto lugar na classificação, com 38 pontos, podendo ser ultrapassados por Recreativo do Libolo (37) e Desportivo da Huíla (36).

Por seu lado, o Kabuscorp manteve o nono posto, com 32 pontos, mas arrisca-se a ser ultrapassado por Sporting de Cabinda (31) e Progresso do Sambizanga (30).

A jornada 30 prossegue na Quinta-feira, com o Sporting de Cabinda a receber o FC Bravos do Maquis.

O grosso das partidas joga-se no Domingo, com destaque para as recepções do 1.º de Agosto ao Cuando Cubango FC e do Petro de Luanda ao Sagrada Esperança.

Os 'militares', bicampeões nacionais, lideram a prova, com 54 pontos, mais um do que os 'tricolores', em segundo, e podem conquistar o 12.º título do Girabola, caso vençam no Domingo o Cuando Cubango FC.

1º de Maio de Benguela, que folga na última jornada, Domant FC do Bengo e o desistente JGM do Huambo são as equipas despromovidas ao segundo escalão.