Goleada do 1.º de Agosto reforça liderança do clube no Girabola

O 1.º de Agosto consolidou este Domingo a liderança no Girabola, ao golear a Académica do Lobito, em jogo da 19.ª jornada do principal campeonato de futebol, e beneficiando dos desaires do Libolo e do Petro.

:

A jogar em casa, em Luanda, e a saber dos resultados de todos os adversários, a equipa militar entrou menos pressionada, frente ao lanterna-vermelha, e demorou 30 minutos a inaugurar o marcador, por intermédio de Dani Massunguna.

Logo no arranque da segunda parte, Ary Papel (que ainda bisou) e Gelson (também bisou) fizeram dois golos em duas jogadas consecutivas, carimbando a vitória do pri. Disputada no Estádio 11 de Novembro, a partida acabaria com a vitória do 1.º de Agosto, por 5-0, que assim reforçou a liderança do Girabola de 2016.

O jovem avançado Gelson, que no final da temporada ruma ao Sporting, já soma 18 golos no Girabola e é o melhor artilheiro do campeonato.

Horas antes, o campeão em título Recreativo do Libolo, que tinha hipótese de chegar, mesmo que provisoriamente, ao primeiro lugar, saiu derrotado da viagem a Luanda. Apesar das graves dificuldades financeiras na equipa do ASA, com dois meses de salários em atraso e a ameaça de desistência do Girabola, os aviadores surpreenderam e com o golo solitário de Nelito, aos 87 minutos, levaram de vencida a formação de Calulo, no Cuanza Sul.

Com este resultado, a equipa treinada pelo português João Paulo Costa volta a ficar a quatro pontos do líder e vê o tricampeonato mais longe.

Na abertura da 19.ª jornada do Girabola, o Benfica de Luanda recebeu e venceu o Progresso da Lunda Sul por 2-1, com as duas equipas agora empatadas, com os mesmos 26 pontos, na primeira metade da tabela.

No Sábado, destaque para o Kabuscorp do Palanca, que goleou em casa o aflito Porcelana FC. Com este resultado, o ex-seleccionador de futebol, Romeu Filemon, carimbou também a primeira vitória no comando da equipa palanquina ao fim de quatro jogos, beneficiando ainda do resultado do Petro de Luanda para se aproximar do terceiro lugar.

É que também no Sábado, a equipa dos petrolíferos empatou na capital com o Recreativo da Caála, a um golo, marcando passo na perseguição aos líderes do Girabola.

Este jogo teve ainda a particularidade de os dois golos terem sido marcados nos últimos instantes, primeiro pela equipa da casa, aos 88 minutos, por intermédio de Tiago Azulai. Para o Recreativo da Caála, Boubacar restabeleceu o empate, aos 90 minutos.

Os polícias do Interclube venceram em casa, em Luanda, ainda no Sábado, os diamantíferos do Sagrada Esperança, por 2-1, e isolaram-se no quinto lugar da tabela.

Nos jogos de Domingo destaque para a única das oito partidas da jornada disputada fora de Luanda, com o 1.º de Maio de Benguela a receber no estádio Municipal daquela cidade o Desportivo da Huíla, jogo que terminou com um empate a uma bola.