Angola vence Senegal e encabeça grupo do CAN. Liderança é disputada esta Quarta-feira frente à RDC

Esta Terça-feira, a selecção nacional sénior masculina de andebol somou mais uma vitória na fase de grupos do Campeonato Africano das Nações (CAN) da modalidade. A “vitória suada” frente ao Senegal deu passagem a Angola para o primeiro lugar da tabela, cuja liderança é disputada esta Quarta-feira com a República Democrática do Congo (RDC).

: CAHB
CAHB

No segundo jogo da fase de grupos, a equipa nacional defrontou a sua congénere senegalesa, tendo vencido por 32-25.

A partida frente ao Senegal não foi fácil. Os senegaleses impuseram-se e deram luta ao combinado nacional, que saiu para intervalo com um empate por 15 golos.

No entanto, a selecção nacional conseguiu dar a volta ao marcador, vencendo o seu adversário por sete pontos de diferença.

A "vitória suada" colocou Angola na liderança do grupo D, com quatro pontos. Em segundo lugar está a RDC, também com quatro pontos.

Os terceiro e quarto lugares são ocupados pelo Senegal e Zâmbia, ambos com zero pontos.

Angola regressa à quadra esta Quarta-feira, onde vai disputar a liderança do grupo com a RDC.

O CAN está a decorrer no Egipto de 11 a 18 de Julho.