Ver Angola

Desporto

Andebol: selecção nacional estreia-se com vitória no Campeonato Africano

A selecção nacional sénior masculina de andebol entrou com o ‘pé direito’ no Campeonato Africano da modalidade. Angola estreou-se com uma vitória na competição, ao vencer a Zâmbia por 53-24.

:

Tida como a favorita, a equipa nacional fez jus a essa condição, sendo que no final da primeira parte já vencia a sua congénere zambiana com 13 pontos de diferença (24-11).

Depois do intervalo, a selecção nacional só geriu o marcador, permitindo aos jogadores mais novos algum tempo em campo, escreve a Angop.

Após o apito final da partida – que decorreu no pavilhão International Sport Hall, no Egipto – o placar assinalava a vitória de Angola, que ganhou com 29 pontos de diferença (53-24).

Edvaldo Ferreira "Moreno" foi considerado o homem do jogo (MVP), com oito golos.

Angola volta a entrar em campo na Terça-feira. O jogo será frente ao Senegal.

A selecção nacional faz parte do grupo D, que conta ainda com as equipas da Zâmbia, Senegal e Congo Democrático.

De referir que na última edição do campeonato, que teve lugar em Janeiro de 2020 na Tunísia, Angola ficou em quarto lugar.

A competição decorrer no Cairo, Egipto, de 11 a 18 de Julho.