Ver Angola

Desporto

Angola arranca com goleada na qualificação para o CAN2017

A selecção de Angola goleou este sábado a sua congénere da República Centro-Africana (RCA) por 4-0, no arranque da fase de qualificação da Taça das Nações Africanas (CAN 2017).

Stephane de Sakutin:

No estádio da Tundavala, na cidade de Lubango, a partida de arranque na caminhada angolana para tentar regressar à competição continental africana ficou marcada pela estreia de Gelson, do 1.º de Agosto, que milita no campeonato nacional de futebol ‘Girabola' e marcou dois golos. O jogador angolano inaugurou o marcador aos 35 minutos, com um golo de belo efeito, que ‘levantou’ o estádio.

Já na segunda parte, aos 54 minutos, o mesmo Gelson é servido por Dolly Menga, numa jogada que termina com a marcação de uma grande penalidade por mão na bola de um defesa. Coube a Dolly Menga, do Sporting de Braga, converter o respectivo castigo máximo. Menos de 10 minutos depois, numa iniciativa individual, Gelson livrou-se de vários adversários e concretizou o terceiro da partida, num novo golo de belo efeito.

“Sem desprimor a todo o colectivo, devo reconhecer a qualidade, capacidade e humildade do jogador Gelson, que nos faz querer que se continuar assim poderá chegar a outras latitudes”, disse, no final da partida, o presidente da Federação Angolana de Futebol, Pedro Neto, em declarações à rádio pública angolana.

A marca de Gelson no jogo contra a RCA fez-se sentir ainda em cima do minuto 90, com nova grande penalidade, cometida sobre Job, a passe do jovem avançado angolano. Coube ao ‘capitão’ Gilberto converter o penálti no quarto golo.

Angola integra o Grupo B de qualificação para o CAN de 2017 e tenta carimbar pela oitava vez a presença numa fase final do torneio continental africano, desta vez agendado para o Gabão, depois de ter falhado a edição de 2015.