Ver Angola

Desporto

Angola vence a Tanzânia e apura-se aos ‘quartos’ do CAN de futebol para amputados

A selecção nacional de futebol para amputados carimbou passagem, esta Terça-feira, aos quartos-de-final do Campeonato Africano (CAN) da referida modalidade. O apuramento foi fruto da vitória, por 2-1, do jogo com a Tanzânia.

: Facebook Ti Desporto
Facebook Ti Desporto

Aquando do apito para o intervalo, a equipa nacional estava a perder por diferença de um golo (1-0). No entanto, na última metade da partida – decorrida no estádio Petrol Sport – a selecção nacional conseguiu dar a volta ao marcador com golos de José Candeeiro e de Pedro Vicente, aos 29 e 36 minutos respectivamente.

Assim, Angola volta a entrar em campo na Quinta-feira. Segundo a Angop, na partida, a contar para os 'quartos', a selecção nacional vai disputar a passagem às meias-finais com a Argélia.

Refira-se que a selecção nacional integrava o grupo D, igualmente composto pela Tanzânia e Ruanda, mas este último acabou por desistir, pelo que os três jogos inicialmente previstos nesta fase passaram a dois.

Registaram-se igualmente desistências no grupo A e no grupo B, com as selecções dos Camarões e Senegal a abandonarem a prova, respectivamente. Somente o grupo C se manteve completo, sendo composto pelo Gana, Quénia, Gâmbia e Argélia, refere a Angop.

Recorde-se que no seu jogo de estreia da presente edição do CAN, a selecção nacional – que conquistou o título em 2019, numa final disputada em Benguela – venceu, por 4-0, a Serra Leoa, com golos de Lucas Fungula, Heno Guilherme, Félix Paciência e Pedro Vicente.

Além de Angola, também carimbaram passagem aos 'quartos' as selecções do Egipto, Nigéria, Marrocos, Libéria, Gana, Argélia e Tanzânia.