Campeão Petro de Luanda empata no fecho do Girabola

O Petro de Luanda, campeão nacional orientado pelo treinador português Alexandre Santos, terminou o Girabola com 75 pontos, tendo em conta o empate diante do Interclube (1-1), na 30.ª e última jornada.

:

Jorginho, aos 33 minutos, abriu o marcador para o Interclube, e Tiago Azulão, melhor marcador, com 21 golos, empatou, aos 90+2.

O Petro de Luanda alcançou o maior registo de pontos da história do campeonato nacional e, fruto da conquista do título, encaixou 24 milhões de kwanzas.

Por seu lado, o Recreativo do Libolo, treinado pelo português Paulo Torres, terminou o Girabola na nona posição, com 37 pontos, após empate (1-1) diante do Bravos do Maquis, quinto classificado, com 46, na província do Cuanza Sul.

O Bravos do Maquis adiantou-se no marcador aos 52 minutos, por intermédio de Buá, e os anfitriões restabeleceram a igualdade com um golo de Gogoró, pouco tempo depois.

O 1.º de Agosto venceu o Sagrada Esperança por 3-1 e terminou na segunda posição, com 61 pontos, e apurou-se para a próxima edição da Liga dos Clubes Campeões Africanos.

Melono Dala, aos 23 minutos, Benarfa, aos 63, e Dago, aos 80, marcaram os golos, enquanto Vitoriano, ao minuto 27, marcou o golo solitário do Sagrada Esperança, que terminou em terceiro, com 60 pontos, e se apurou para a Taça da Confederação Africana.

No jogo entre despromovidos, o Kabuscorp do Palanca goleou o Progresso do Sambizanga por 4-0, com golos de Chapa, aos 13 minutos, e Kuxixima, aos 57, 72 e 80.

O Recreativo da Caála venceu a Académica do Lobito por 1-0 e terminou o campeonato na sétima posição.

O golo de Deco, aos 83 minutos, deu a vitória ao Recreativo da Caála, que fechou o Girabola com 42 pontos.

O Desportivo da Huila venceu o Wiliete de Benguela por 3-1, e encerrou o campeonato na sexta posição, com 45 pontos.

Mona, aos 13 minutos, inaugurou o marcador para o Wiliete de Benguela, e Mendes, aos 21, Malamba, aos 77, e Fredy, aos 95, deram à volta ao resultado.

O Cuando Cubango FC, por seu lado, goleou o já despromovido Sporting de Benguela por 5-0, e classificou-se em 10.º, com 36 pontos.

Apado, no primeiro minuto, aos 62 e 64, Samuel, aos 47, e Micro, aos 66, marcaram os golos.

O Desportivo da Luanda Sul e o Sporting de Cabinda empataram por (1-1). Dieu, aos 38 minutos, marcou para o Desportivo da Lunda Sul, e Liliano, dois minutos depois, restabeleceu a igualdade

O Kabuscorp do Palanca, o Progresso do Sambizanga e o Sporting de Benguela desceram de divisão.

O avançado brasileiro Tiago Azulão, do Petro de Luanda, foi o melhor marcador, com 21 golos.

Ascendem à primeira divisão do futebol nacional a Escolinha de Benguela, o ASK Dragão e Santa Rita de Cássia, ambas da província do Uíge.