Ver Angola

Desporto

Petro ‘passeia’ pelos playoffs e revalida título de campeão nacional de basquetebol

A vitória sorriu ao Petro de Luanda, pela terceira vez consecutiva, nos playoffs da liga nacional de basquetebol, garantindo assim o título de campeão aos petrolíferos. O Interclube saiu derrotado da terceira partida ao perder por 115-87 no pavilhão da Cidadela.

:

Os tricolores somam assim o seu 15.º título nacional, sendo só superados pelo 1.º de Agosto, que conta 19 troféus de campeão. A luta pelo título esta época foi uma 'cópia' da edição passada, com a vitória do Petro sobre o Interclube por 3-0 nos playoffs.

Quanto ao jogo desta Terça-feira, ao intervalo o Petro já alargava a vantagem aos 12 pontos (56-44), nesta que foi a partida mais equilibrada de todos os jogos finais. No entanto, o quarto período selou a vitória do Petro, que marcou 27 pontos nos 10 minutos finais, possibilitando aos 'polícias' a concretização de apenas 12 pontos.

Em destaque esteve Carlos Morais: o extremo somou 25 pontos e cinco assistências ao longo da partida. Pelo Interclube sobressaiu Glofate Buiamba, que apesar da derrota foi o melhor marcador da partida, com 31 pontos. Completou ainda o desempenho com 13 ressaltos e três assistências, tendo vencido o troféu de 'Atleta Fair Play' do campeonato.

Já o título mais aguardado da temporada foi entregue ao extremo base do Petro, Gerson Gonçalves 'Lukeny', eleito o Jogador Mais Valioso (MVP) do campeonato nacional. Aos 26 anos de idade, esta foi a primeira distinção do atleta de 1,93 metros como MVP, após ter iniciado a carreira no escalão sénior em 2016. O extremo base tem também vindo a ser uma das principais opções da selecção nacional de basquetebol.

José Neto, técnico do Petro, afirmou que a conquista deste campeonato é fruto de muito trabalho dos jogadores e da direcção do clube. Para o brasileiro, a época foi marcada por um elevado nível competitivo, apesar de a sua equipa ter terminado invicta nas 30 partidas disputadas.

Já Raúl Duarte, ao comando do Interclube, mostrou-se satisfeito pela segunda presença consecutiva nos playoffs do campeonato nacional. No entanto, considerou que a segunda posição é algo injusta para a entrega demonstrada pelos seus jogadores, de quem disse sentir-se orgulhoso pela dedicação em todo os jogos.