1.º de Agosto empata com Sagrada Esperança e lidera Girabola

O 1.º de Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, conservou este Domingo a liderança do campeonato angolano de futebol, com 47 pontos, após empate 0-0 na recepção ao Sagrada Esperança, em jogo da 21.ª jornada.

:

Com este empate, o Sagrada Esperança, com menos um jogo, reassume o segundo lugar da prova, com 45 pontos, os mesmos que o Petro de Luanda, que desce para a terceira posição.

Na outra partida disputada este Domingo, o Ferrovia, com golo de Paizinho, aos 76 minutos, ganhou à Baixa de Kassanje 1-0, no estádio do Ferroviário, na província de Huambo.

Por sua vez, o Desportivo da Huila e o Bravos do Maquis empataram 1-1. Aguinaldo, do Bravos, abriu o marcador, aos 49 minutos, ao passo que Boatengue, aos 62, restabeleceu a igualdade.

Já no Sábado, o Petro de Luanda venceu o Wiliet de Benguela, por 2-0, no Estádio 11 de Novembro.

O brasileiro Tiago Azulão, marcou o primeiro golo, aos 53 minutos, assumindo a liderança na lista de melhores marcadores, com 10 remates certeiros, e o seu compatriota Toni fixou o resultado, três minutos depois.

Já o Sporting de Cabinda ganhou ao Santa Rita de Cássia por 1-0, com um golo de Castro, aos 46 minutos, no estádio do Municipal do Tafe, na província de Cabinda.

A partida entre o Progresso do Sambizanga e o Recreativo da Caála, do Huambo, foi remarcada para Segunda-feira, às 17h30 no Estádio dos Coqueiros.

Também adiadas, mas ainda sem data, por razões que têm que ver com casos positivos de covid-19, estão as partidas entre o Kuando Kubango FC e o Recreativo do Libolo, de Paulo Torres, entre a Académica do Lobito e o Interclube, de Ivo Campos, e entre o Desportivo da Huíla e o FC Bravos do Maquis.

Na lista de melhores marcadores, Tiago Azulão, do Petro de Luanda, é o líder, com 10 golos, seguido por Das Faa, do Interclube, e Mabululu, do 1.º de Agosto, que têm nove golos cada.