Girabola: Desportivo da Lunda Sul vence e 1.º de Agosto volta a empatar

O líder Desportivo da Lunda Sul venceu, no Sábado, o Santa Rita de Cássia por 2-1, em jogo da 18.ª jornada do campeonato nacional de futebol.

: Facebook Clube Desportivo 1º de Agosto
Facebook Clube Desportivo 1º de Agosto

Mussá, aos 45+1 minutos, e Crespo, aos 77, marcaram os golos do Desportivo, que passou a somar 38 pontos, enquanto Mafuta, aos 90+8, reduziu a desvantagem.

Na luta pelo topo segue o Sagrada Esperança, que está em segundo lugar, a um ponto do líder, depois de ter vencido o Clube Recreativo União de Malanje, por 1-0, com um golo de Luís Tati, aos 53 minutos, no Estádio dos Coqueiros, em Luanda.

Ainda no Sábado, o Wiliete de Benguela venceu o Sporting de Cabinda por 3-0, com golos de Quare, aos 33 minutos, Naigel, aos 88, e Mule, aos 89. Já o Interclube empatou 1-1 na recepção ao Bravos do Maquis, com os visitantes a abrirem o marcador, aos 18 minutos, por intermédio de Gogoró, antes de Boiado restabelecer a igualdade, aos 90+1.

Por sua vez, no Domingo, o 1.º de Agosto voltou a empatar diante do Recreativo do Libolo (2-2), na província do Cuanza Sul, e continua em quinto do Girabola, com 24 pontos.

Os anfitriões abriram o marcador, aos nove minutos, por intermédio de Caneta, e, aos 28, 1.º de Agosto restabeleceu a igualdade, por Obed.

Na segunda parte, Andeloy, aos 73, deu nova vantagem ao Recreativo do Libolo, mas Obed, aos 89, bisou na partida e restabeleceu a igualdade.

Já o Kabuscorp do Palanca e a Académica do Lobito empataram a zero, em Luanda.

A onze jornadas do fim do campeonato nacional de futebol, o Desportivo da Lunda Sul é o líder, com 38 pontos.

Mussá (Desportivo da Lunda Sul) lidera a lista dos melhores marcadores do Girabola, com 11 golos, seguido por Benarfa (Kabuscorp do Palanca), que tem oito.