Kabuscorp do Palanca reforça quarto lugar do Girabola

O Kabuscorp do Palanca venceu este Domingo no reduto do Sporting de Cabinda por 4-2 e reforçou o quarto lugar do campeonato nacional de futebol, com 30 pontos, em encontro da 16.ª jornada do Girabola.

:

Os golos foram marcados por Benarfa, aos sete e 73 minutos, Tumba, aos 27, e Teo, aos 54, para os forasteiros, enquanto Toti, aos 60 e 77, facturou para os locais.

No Sábado, o Desportivo da Huila, comandado pelo treinador português Paulo Torres, perdeu por 1-0 no reduto do Interclube e atrasou-se ainda mais na corrida aos primeiros lugares do campeonato. O único golo do encontro foi marcado por Jorginho, aos 72 minutos. Com este resultado, o Desportivo da Huila mantém-se no oitavo do Girabola, com 16 pontos.

Por seu lado, o Sagrada Esperança venceu o Santa Rita de Cássia por 3-0, com golos de Polaco, aos 46 e 90 minutos, e Dabanda, aos 58, e partilha a liderança com o Petro de Luanda, que deveria ter defrontado o 1.º de Agosto nesta jornada, mas viu o jogo adiado devido à participação nos quartos de final da Liga dos Campeões Africanos. Somam ambos 34 pontos.

Nos outros jogos, o Wiliete de Benguela venceu o Recreativo do Libolo por 2-0, após golos de Cláudio Sozinho, aos 16, e Ado Pena, aos 90+3, e o Clube Recreativo União de Malanje empatou na recepção ao São Salvador do Zaire (1-1), com Balotelli, aos 11 minutos, a abrir o marcador para os anfitriões, enquanto Zé Bula, aos 22, restabeleceu a igualdade.

Recorde-se que na Sexta-feira, dia em que se disputou o primeiro jogo desta 16.ª jornada, o Desportivo da Lunda Sul empatou a uma bola na recepção ao Bravos do Maquis, desperdiçando a oportunidade de regressar à liderança do campeonato e contando agora os mesmos 34 pontos dos adversários. Os anfitriões abriram o marcador logo aos dois minutos, por intermédio de Mussá, enquanto Emanuel, aos 52, restabeleceu a igualdade.

Mussá (Desportivo da Lunda Sul) lidera a lista dos marcadores do Girabola, com 10 golos, seguido por Benarfa (Kabuscorp do Palanca), que tem oito.