Girabola: Petro vence e mantém liderança. Desportivo da Huíla conta quinta derrota consecutiva

O Petro de Luanda venceu o Isaac de Benguela por 1-0, em Luanda, e manteve a liderança do Girabola, com 53 pontos, naquela que foi a 24.ª jornada do campeonato nacional de futebol. Já o Desportivo da Huila não teve a mesma sorte e somou a quinta derrota consecutiva na competição, ao perder diante do Wiliete de Benguela por 1-0.

:

Na partida do Petro, o avançado brasileiro Tiago Azulão foi o autor do golo e reforçou a 'artilharia' do campeonato com 19 golos, seguido por Kaporal (Académica do Lobito) com 13, Dago (1.º de Agosto) com nove, e Julinho (Interclube) com oito, a seis jornadas do fim da presente edição do Girabola.

O treinador Alexandre Santos foi expulso do banco de suplentes, por protestos com a equipa de arbitragem, e como consequência não vai poder orientar os campeões nacionais no dérbi do próximo fim-de-semana, frente ao 1.º de Agosto, segundo classificado, com 51 pontos.

O Desportivo da Huila, também treinado por um português – Paulo Torres – somou a quinta derrota consecutiva no Girabola, ao perder diante do Wiliete de Benguela por 1-0. Apado, aos três minutos, marcou o golo solitário do encontro, que agudizou a situação de Paulo Torres no comando da equipa, numa altura adeptos da equipa têm exigido a demissão do treinador luso, devido aos maus resultados.

Com esta derrota, o Desportivo da Huila é o 10.º classificado, com 25 pontos.

Nas outras partidas da jornada, o 1.º de Agosto levou a melhor sobre o Sporting de Benguela ao golear por uns expressivos 5-1, e manteve a pressão sobre o líder Petro de Luanda. Os golos foram marcados por Vingumba, aos 27, Hossy, aos 44, Dagó, aos 60 e aos 90+5, e César Cangué, aos 78, enquanto Valente, aos 79, reduziu para a formação de Benguela.

No outro jogo da tarde de Sábado, o Interclube, treinado pelo português Luís Gonçalves, desperdiçou pontos ao empatar diante do ASK Dragão do Uige 2-2. Jó Paciência, aos 33 minutos, e Julinho, aos 73, marcaram os golos do Interclube, enquanto Ary, aos 16, e Picas, aos 26, foram os autores dos golos do ASK Dragão do Uige.

Com este empate, o Interclube matem-se em terceiro lugar, com 42 pontos.

O Sporting de Cabinda, com golo de Fuca, aos 30 minutos, venceu a Académica do Lobito por 1-0, enquanto o Recreativo do Libolo venceu o Sagrada Esperança, também por 1-0, graças a um tento de Andeloy, aos 41 minutos.

Por sua vez, o Santa Rita de Cássia e o Bravos do Maquis empataram 1-1, na província do Uige, com golos de Lara, aos 28 minutos, a favor do Bravos do Maquis, enquanto Sebas, aos 90+2, evitou a derrota dos anfitriões.