Salvador Gordo bate recorde nacional e fica mais perto dos Jogos Olímpicos

O nadador angolano Salvador Gordo bateu o recorde nacional nos 100 metros mariposa esta Quarta-feira, na Rússia. Com este feito, o nadador fica mais próximo de garantir vaga nos Jogos Olímpicos, que vão decorrer em Julho e Agosto, no Japão.

:

O feito foi alcançado esta Quarta-feira, no Campeonato Nacional de Natação da Rússia. O atleta angolano conseguiu fazer a prova em 55 segundos e 57 centésimos, ultrapassando assim o seu próprio recorde de 56 segundos e 81 centésimos, que foi estabelecido em Fevereiro num torneio, na Rússia.

Salvador Gordo mostrou-se contente com o resultado, considerando a prova como "perfeita" e admitindo que o balanço final foi positivo.

"Foi a prova perfeita, correu muito bem. Fiz 55.57, que é um recorde absoluto do meu recorde anterior que era 56.81 (...). A competição em geral também foi bastante positiva", disse, em declarações à Rádio Nacional de Angola (RNA).

O atleta explicou que fez quatro provas, das quais duas foram recordes juniores e uma foi recorde absoluto.

Perante os resultados positivos, o nadador mostra-se confiante na conquista por um lugar nos Jogos Olímpicos: "Sinto-me bastante mais confiante na corrida para a vaga olímpica, mas obviamente não é garantido, mas chances são muito melhores agora".

Salvador Gordo é um dos quatro nadadores angolanos que estão a tentar somar pontos para conquistarem um lugar na competição olímpica, que vai realizar-se entre 23 de Julho e 8 de Agosto, em Tóquio, no Japão.