Petro de Luanda cimenta liderança do Girabola

O Petro de Luanda, sob liderança do treinador português Alexandre Santos, venceu este Domingo no reduto do Desportivo da Huila por 4-1 e reforçou a liderança do campeonato nacional de futebol, em jogo da 21.ª jornada.

:

Em jogo disputado na província da Huila, os golos dos visitantes foram marcados por Tiago Azulão, aos sete minutos, Soares, aos 25, Dino, aos 38, na própria baliza, e Vidinho, aos 80, depois de Robson adiantar os locais, aos três.

O 1.º de Agosto empatou, em Luanda, diante do Recreativo da Caála (1-1), e atrasou-se na corrida ao título, mantendo-se na terceira posição do Girabola, com 43 pontos, a 11 do Petro.

Macaya, aos nove minutos, marcou para os anfitriões, enquanto, do lado contrário, Stélvio, aos 89, restabeleceu a igualdade.

O Interclube venceu o Kabuscorp do Palanca por 1-0, em Luanda, após golo de Jamanta, aos 38 minutos, e reforçou o quarto lugar, com 35 pontos.

O Wiliete de Benguela e a Académica do Lobito empataram 2-2, em jogo disputado na província de Benguela.

Giovani, aos 59 minutos, e Sukuya, aos 88, marcaram os golos do Wiliete, enquanto Cabibi, aos 45, e Tavares, aos 87, facturaram para os forasteiros.

No Sábado, o Recreativo do Libolo, sob liderança do treinador português Paulo Torres, empatou a zero diante do Sporting de Benguela, em jogo da 21.ª jornada, e ascendeu ao sexto lugar do campeonato nacional de futebol.

O empate coloca o Recreativo do Libolo na sexta posição, com 28 pontos, enquanto o lanterna-vermelha do Girabola tem apenas sete.

Também no Sábado, o Bravos do Maquis venceu o Sporting de Benguela por 2-0, com golos de Samson, aos 20 minutos, e Amaro, aos 31, na província do Moxico.

O Cuando Cubango FC venceu o Desportivo da Luanda Sul por 1-0, fruto do golo marcado por Tchube, aos 81 minutos.

O Sagrada Esperança ganhou, em Luanda, ao Progresso do Sambizanga por 1-0, com golo de Vitoriano, aos 23 minutos, e encurtou para a distância para o líder Petro de Luanda.

Depu, do Sagrada Esperança, lidera a lista dos melhores marcadores, com 19 golos, seguido por Tiago Azulão, com 14.