Petro de Luanda empata clássico e fica com vantagem reduzida

O Petro de Luanda, treinado pelo português Alexandre Santos, empatou 1-1 na recepção ao 1.º de Agosto, em jogo da 18.ª jornada do campeonato nacional de futebol, que lidera, agora com quatro pontos de vantagem.

:

Dos anfitriões marcou primeiro por Soares, aos 40 minutos, após recarga de uma defesa incompleta de Neblu, enquanto o 1.º de Agosto empatou, contra a corrente do jogo, aos 62, por Jiresse,
Com este resultado, o Petro de Luanda somou 48 pontos, mais quatro do que o Sagrada Esperança, segundo classificado, que venceu em casa ao Desportivo da Huila por 2-0, cm golos de Gaspar, aos 90, e Depú, aos 90+5. O 1.º de Agosto é o terceiro, com 38 pontos.

Noutro jogo disputado Sábado, a Académica do Lobito venceu na recepção ao Kabuscorp do Palanca por 2-0, na província de Benguela, com golos de Cláudio, aos 17, e Cabibi, aos 32.

O Interclube venceu na receção ao Recreativo da Caála por 1-0, com um tento de Buba, aos 70, e reforçou o quarto lugar, com 28 pontos.

O Sporting de Cabinda suplantou o Bravos do Maquis ao vencer por 1-0, com golo de Paizinho, aos 23 minutos.

O Sporting de Benguela e o Desportivo da Lunda Sul empataram 0-0.

O Progresso do Sambizanga ganhou na recepção ao Wiliete de Benguela por 3-2, em Luanda, mas mantém-se sobre a linha vermelha. Pelos anfitriões marcaram Vanilson, aos 30, Kibeixa, aos 58, e aos 85 minutos, enquanto Silva, aos 75, e Messinho, aos 90+2, reduziram a desvantagem.

No Domingo, o Recreativo do Libolo, treinado pelo português Paulo Torres, perdeu por 1-0 diante do Cuando Cubango FC e mantém-se na nona posição, com 22 pontos. Aos 45 minutos, Apado marcou o golo da vitória do Cuando Cubango FC, que ascendeu aos 12.º lugar, com 21 pontos.

Depu, do Sagrada Esperança, lidera a lista dos marcadores, com 19 golos, seguido por Tiago Azulão, com 13, e Jiresse, do 1.º de Agosto, com oito.