Ver Angola

Desporto

Francisco Caluvi do Interclube vence corrida São Silvestre de Luanda

Francisco Caluvi do Interclube venceu no Sábado a 61.ª edição da corrida pedestre de fim de ano, São Silvestre de Luanda.

Kindala Manuel:

Francisco Caluvi cronometrou 31 minutos e 25 segundos, e superou na ponta final da corrida o seu colega de equipa Alexandre João, que liderou toda a corrida até cerca de 500 metros, ficando no segundo lugar com 31 minutos e 38 segundos. Rafael Epesse, do 1º de Agosto, completou o pódio, com o tempo de 31 minutos 46 segundos.

Na classe feminina Adelaide Machado, também do Interclube, não deu chance à concorrência desde o início da competição, e terminou em primeiro lugar com o tempo de 37 minutos e três segundos, seguida da representante da selecção da Huíla Dovilha Leonardo, com 39 minutos e 46 segundos. A terceira foi Zeverina Chilala, individual, 39 minutos e 55 segundos.

Assistiu-se a uma corrida interessante, com os atletas do Interclube a dominarem a competição do princípio ao fim, que começou com três minutos de atraso, depois das 17h00, no largo da Mutamba, com o tiro de partida dado pelo ministro da Juventude e Desportos, Albino da Conceição.

De acordo com a Angop, cerca de 1880 corredores, entre federados, adaptados e populares, estavam inscritos na prova de 10 quilómetros, que distribuiu 500 mil kwanzas a cada um dos vencedores.

Esta é a segunda vez que a corrida pedestre da capital se realiza sem estrangeiros. Na primeira vez, em 2009, o vencedor foi José Dala.