Ver Angola

Desporto

Angola empata com Islândia e passa à próxima fase do mundial de andebol

A selecção nacional sénior feminina de andebol empatou, a 26 golos, com a congénere da Islândia, tendo-se assim apurado para a fase de título do mundial de andebol.

: IHF
IHF

No jogo, disputado esta Segunda-feira, Angola conseguiu ficar em vantagem antes do final da primeira parte. Aquando do apito para o intervalo, o marcador assinalava 15-14, a favor de Angola.

Contudo, a vantagem não se manteve e o jogo acabou por terminar empatado (26-26).

A equipa nacional figurava no grupo D, composto igualmente pela França, Eslovénia e Islândia.

O jogo inaugural de Angola no mundial foi com a França, com quem perdeu 29-30. No jogo com a Eslovénia, Angola também saiu derrotada, ao perder por 24-30.

Tanto Angola como a Islândia vinham de duas derrotas quando se encontraram em campo. Ao empatarem teve-se de olhar para o sistema de desempate. Segundo a Angop, no sistema de desempate entre as duas equipas, o país fez um total de 79 golos, tendo sofrido 80 (corresponde assim a uma diferença de um golo), ao passo que a Islândia fez 72 golos e sofreu 88 (assinala assim uma diferença de 16 golos).

Assim, a selecção nacional ficou em terceiro lugar do grupo, com um ponto. Como as três primeiras classificadas de cada grupo avançam para a próxima fase, Angola carimbou assim, segundo a Angop, passagem ao grupo das 24 melhores selecções, melhorando a classificação obtida na edição de 2021, em Espanha, onde ficou na 25.ª posição.

Agora, o próximo jogo da selecção no campeonato do mundo é frente à Noruega. A partida está marcada para esta Quarta-feira, 6 de Dezembro, às 20h30.

Nesta próxima fase, Angola encontra ainda em campo as selecções da Áustria e da Coreia do Sul.