Petro de Luanda perde com Sagrada Esperança e cede liderança do Girabola

O Petro de Luanda, de Alexandre Santos, perdeu Sábado a liderança do campeonato nacional de futebol, em consequência da derrota no reduto do Sagrada Esperança por 2-1, em encontro da 11.ª jornada.

:

Depú, por duas vezes, aos 46 e 87 minutos, marcou os golos dos campeões angolanos e reforçou a liderança dos melhores 'artilheiros', com 14 golos. Do lado dos visitantes, o tento foi de Yano, aos 49 minutos.

Com esta derrota, o Petro de Luanda perdeu a invencibilidade no Girabola e caiu para a segunda posição, com 29 pontos, os mesmos do Sagrada Esperança, que é o novo líder.

Na outra partida, o Recreativo do Libolo, de Paulo Torres, perdeu, no seu reduto, frente ao Kabuscorp do Palanca por 2-1, após golos de Kuxixima, por duas vezes, aos 24 e 70 minutos, e Liliano, aos 61 minutos, a favor do Libolo.

O Desportivo da Huila e o Desportivo da Lunda Sul empataram 1-1, na província da Huila. Freddy, aos cinco minutos, abriu o marcador, que viria a ser igualado, aos 85, por Gláucio.

O Cuando Cubango FC ganhou ao Progresso do Sambizanga, em Luanda, por 2-1, com golos de Massadila, aos 40 minutos, e Mussa, cinco minutos depois. Bebo, aos 85, marcou o golo de honra do Progresso.

O 1.º de Agosto venceu no Domingo o Bravos do Maquis por 2-1, na província do Moxico, e reforçou o terceiro lugar do campeonato de futebol, com 23 pontos. Dagó, aos 26 minutos, inaugurou o marcador, e Vingumba, aos 90+1, ampliou a vantagem, reduzida dois minutos depois, aos 90+3, por Wiwi.

A Académica do Lobito derrotou Sporting de Benguela por 2-1, na província de Benguela. Cabila, aos 37 minutos, marcou o primeiro para a Académica, que decidiu o jogo aos 87, por intermédio de Valdez, após Adi Boyó, ter empatado o jogo, aos 57.

O Wiliete de Benguela e o Recreativo da Caála empataram 1-1, também na província de Benguela. Zico, aos 53 minutos, marcou para o Recreativo da Caála, e, cinco minutos depois, Venâncio igualou a partida.

O Sporting de Cabinda e o Interclube também empataram 1-1, na província de Cabinda. Kadima, aos 18 minutos, marcou para o Sporting de Cabinda, enquanto, Catraio, aos 62, igualou a partida.

Depú, do Sagrada Esperança lidera a lista dos melhores marcadores, com 14 golos, seguido por Tiago Azulão, do Petro de Lunda, com sete, e Jiresse, do Recreativo do Libolo, com seis.