Girabola regressou oficialmente aos relvados no Sábado

Depois de nove meses parado, devido à covid-19, o Girabola voltou oficialmente aos relvados. O pontapé de partida deu-se no Sábado, dia 26 de Dezembro, com o jogo oficial entre a Académica do Lobito e o Sagrada Esperança.

:

Na partida inaugural, a Académica do Lobito e o Sagrada Esperança empataram a um golo.

De acordo com a Angop, no jogo, que decorreu no Estádio Nacional de Ombaka, Benguela, o marcador foi inaugurado pelo Sagrada Esperança, com Pedro a marcar golo aos 23 minutos.

Já na segunda parte, a Académica do Lobito conseguiu igualar o marcador, com um golo de Adó Pena, aos 69 minutos.

No Sábado, estavam previstos decorrer outros dois jogos (Progresso do Sambizanga – Recreativo do Libolo e Sporting de Cabinda – Desportivo da Huíla), mas foram adiados, sem datas marcadas.

Já no Domingo, dia 27 de Dezembro, foi a vez do Ferrovia do Huambo confrontar o Cuando Cubango. As duas equipas também empataram a um golo.

O Recreativo da Caála também entrou nos relvados este fim-de-semana: a equipa acabou por vencer, por quatro bolas a zero, a Baixa do Cassange.

Ainda no Domingo, o Wiliete de Benguela empatou contra o Santa Rita do Uíge (1-1).

Os jogos prosseguem esta Segunda-feira, com o Petro de Luanda a enfrentar o FC Bravos do Maquis. Na Terça-feira será a vez do 1.º de Agosto entrar em campo, numa partida contra o Interclube.