Petro de Luanda goleia e reforça liderança do Girabola

O Petro de Luanda, liderado pelo técnico português Alexandre Santos, goleou no Sábado o Sporting de Cabinda por 4-0, em jogo da sétima jornada, e reforçou a liderança do Girabola, com 18 pontos.

:

Yano, aos 45+2, Jaredi, aos 64, e Tiago Azulão, aos 73 e 88 minutos, marcaram os golos do Petro.

Quem não teve a mesma sorte foi o treinador português Luís Gonçalves, que se estreou no campeonato angolano com derrota, após o seu Interclube perder diante do Santa Rita de Cássia por 1-0, em Luanda, com golo de Gui, aos 20 minutos.

Com esta derrota, o Interclube mantém-se em quinto, com 11 pontos.

No outro jogo desta tarde, o Sporting de Benguela venceu o Isaac de Benguela por 1-0, após golo de Betinho, aos 46 minutos de jogo.

Já no Domingo, o Desportivo da Huíla, orientado pelo treinador português Paulo Torres, venceu a Académica do Lobito por 3-0 e ascendeu ao sétimo lugar do Girabola, com oito pontos.

Nandinho, aos seis minutos, Tchutchu, aos 59, e Robson, aos 89, foram os autores dos golos, em jogo disputado na província da Huíla.

O Sagrada Esperança, sob comando do português Alexandre Ribeiro, voltou a desperdiçar pontos ao empatar diante do ASK Dragão do Uíge 0-0, e soma o segundo empate consecutivo, num total de três, tendo consentido duas derrotas e apenas uma vitória, em seis jogos disputados, sendo que tem um em atraso.

O Sagrada Esperança é o 11.º, com seis pontos.

Já o Wiliete FC venceu o Desportivo da Lunda Sul por 1-0 e reforçou o segundo lugar do campeonato, com 17 pontos, após golo de Nelito, aos 28 minutos.

Resultado semelhante verificou-se no jogo em que o Cuando Cubango FC venceu na recepção ao Bravos do Maquis, após golo de Moussa, aos 14 minutos.

Tiago Azulão, do Petro de Luanda, é o melhor marcador do campeonato, com nove golos, seguido por Kaporal, da Académica do Lobito, que tem quatro, e Mano Calesso, do Interclube, com três.