Ver Angola

Desporto

Ciclismo: Dário António vence 2.ª edição da Volta a Angola

A 2.ª edição da Volta a Angola em ciclismo foi conquistada por Dário António. O ciclista dos Amadores Ciclo Turístico (ACT), apresentando 12 minutos e 25 segundos a mais que os seus adversários, somou pontos e manteve a camisola amarela desde a terceira etapa da prova, que teve início no dia 14 de Outubro.

: Facebook ACT
Facebook ACT

Segundo a Angop, Dário António ganhou os 180 quilómetros da terceira etapa (percurso entre Porto Amboim e o parque da Kissama), passando assim a vestir a camisola amarela, que lhe foi entregue por Igor Silva, vencedor da segunda etapa da volta (170 quilómetros, num percurso entre o Cubal e o centro de Benguela).

Além de Dário António, o pódio é ainda composto por Mário de Carvalho do Petro de Luanda e Zeferino Epalanga do ACT, que conquistaram o segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Segundo a Angop, participaram na prova 140 atletas, sendo que, além das equipas nacionais, também assinalaram presença equipas de Cabo Verde, Zimbabué, São Tomé e Príncipe e República Democrática do Congo.

A Volta a Angola iniciou-se no dia 14 de Outubro, no Huambo, e prestou uma homenagem a Alberto Silva 'Pepino'.