Angola e Moçambique empatam em jogo particular disputado no Algarve

As selecções de futebol de Angola e Moçambique empataram esta Sexta-feira 1-1, em jogo particular que decorreu no Estádio Municipal de Albufeira, com os dois golos da partida a serem apontados na segunda parte.

:

A selecção moçambicana, orientada por Chiquinho Conde, adiantou-se no marcador aos 70 minutos, com Geny Catamo, futebolista do Sporting, a entrar pela direita e a fazer a assistência para o desvio de Faisal Bangal.

Os angolanos, treinados pelo português Pedro Gonçalves, responderam e conseguiram chegar ao empate aos 84 minutos, por Gelson Dala, que em Portugal alinhou no Sporting e Rio Ave, num remate de belo efeito já no interior da área.

O jogo serve de preparação para o arranque da fase de qualificação africana para o Mundial2026, com os primeiros jogos previstos para Novembro, bem como para a Taça das Nações Africanas de futebol (CAN).

A 34.ª edição da Taça das Nações Africanas vai decorrer na Costa do Marfim, entre 13 de Janeiro e 11 de Fevereiro de 2024.

Moçambique ficou no Grupo B e vai defrontar Cabo Verde, Egipto, orientado pelo luso Rui Vitória, e Gana, enquanto Angola está no Grupo D, com a Argélia, Mauritânia e Burquina Faso.