Andebol: Angola entra a vencer em jogo de estreia no torneio pré-olímpico

A selecção nacional sénior feminina de andebol entrou com o pé direito na sua estreia no torneio de qualificação olímpica, que decorre em Luanda até ao próximo Sábado. Angola estreou-se, esta Quarta-feira, no torneio com uma vitória frente ao Senegal, por 22-21.

: Facebook Federação Angolana de Andebol - FAAND
Facebook Federação Angolana de Andebol - FAAND

Os primeiros minutos da partida – disputada no pavilhão multiusos do Kilamba, na capital – não foram favoráveis para a equipa nacional, que viu o Senegal inaugurar o marcador e ficar com uma vantagem de quatro pontos.

No entanto, durante a primeira metade do jogo, Angola conseguiu dar a volta e, segundo a Angop, seguiu para intervalo com um empate (11-11).

O equilíbrio parece ter-se mantido durante a segunda parte, tendo no fim a selecção nacional saído vitoriosa ao vencer a adversária por 22-21.

Nas bancadas, entre os apoiantes da selecção nacional, o destaque recaiu na vice-Presidente da República. Segundo a Angop, Esperança da Costa, que testemunhou a partida de Angola, fazia-se acompanhar da ministra de Estado para a Área Social, Dalva Ringote, da ministra da Juventude e Desportos, Palmira Barbosa, entre outros membros do executivo.

A selecção nacional volta a entrar em campo esta Quinta-feira, desta vez para disputar o Congo. O jogo está marcado para as 18h00. Segundo a Angop, o jogo de Angola será antecedido pela partida entre os Camarões e Senegal, previsto para as 16h00.

Refira-se que os Camarões e o Congo também jogaram esta Quarta-feira, tendo a partida ficado empatada (21-21).

Angola procura um lugar nos Jogos Olímpicos de Paris'2024, sendo que, de acordo com a Angop, o primeiro classificado destas quatro selecções se apura para os olímpicos.